• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/30
  • 1,785

モモ母さんさんの、青梗菜の中華風煮浸し☆

レシピ
材料・調味料
青梗菜
2株
油揚げ
1枚
しめじ
1株
100mL
鶏ガラ顆粒
各 小さじ1
醤油オイスターソース
各 小さじ2
片栗粉
各 小さじ2
作り方
1
しめじは石づきをとって適当にほぐす。青梗菜とって油揚げは食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに●を煮立たせ、具材を入れてさっと煮る。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
みんなの投稿 (1)
2つ前の投稿で使った青梗菜。残り2株で、アメブロでレシピをのせているモモ母さんさんのレシピを参考に作りました😊

オイルフリー、優しいお味の素敵な副菜ができました♥️

モモ母さんさん、素敵なレシピをありがとうございました😋🍴