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  • 2017/04/22
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Mizukiさんの、厚揚げと白菜の中華とろみ煮☆

レシピ
材料・調味料
厚揚げ(正方形)
2枚(290g)
白菜
400g(約1/6個)
にんにく
1片
ごま油
小さじ2
塩胡椒
少々
みりん醤油
各 大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1
150cc
鶏がらスープ
小さじ1
大さじ1
片栗粉
小さじ1.5
作り方
1
厚揚げはまず半分に切り、さらに1cm幅に切る。白菜は芯は1cm幅の細切りに、葉の部分は5cm大のざく切り。にんにくはスライス。
2
フライパンにごま油とにんにくを入れて中火で熱し、香りが立ったら厚揚げを入れて両面こんがりするまで焼く。
3
厚揚げを端に寄せ、空いたスペースに白菜の芯と●を入れて炒める。木べらなどで厚揚げが崩れないように全体を混ぜてから○を加えて、弱めの中火で5分煮る。
4
最後に白菜の葉を加えてさっと煮たら、◎の水溶き片栗粉を加えて手早く混ぜ、とろみをつける。
みんなの投稿 (1)
大きな白菜がまだまだ残っているので、ブログで紹介されていたレシピをお借りしました😊
工程も材料も少ないのにとても美味しくてボリュームのあるおかずが出来ました‼️
2人分とブログには記載されてましたが、多めの2人分〜3人分くらい⁉️食べ応えがあります😁

Mizukiさん、素敵なレシピをありがとうございました🎵