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  • 2017/03/29
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Kurashiruより、菜の花と明太子のクリームチーズ和え☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
明太子をほぐす。菜の花は5cm長さに切る。
2
菜の花と、水(大さじ1くらい)を耐熱皿に入れてラップし、600W 1分加熱。(普通に長いまま鍋で茹でて、水気を絞って切るのでもOK)
3
ボウルにオリーブオイル、明太子、クリームチーズを入れてよく混ぜる。
4
2. を入れて更に混ぜ、お皿に盛る。
5
お好みで白ごま、鰹節をかけて完成。
6
菜の花は、同じ日のお昼、しらす、海老と一緒にペペロンチーノにしていただきました😊主人が調理したのでペコリには投稿せず(笑)美味しかったです❤添えてあるパンは、パンのフェスで手に入れた鎌倉食パン‼️絶品…✨✨
みんなの投稿 (1)
主人の実家からいただいたなばなが残り少し。
小さめ4本だけパスタに使い、残り5本くらいをこのクリームチーズ和えにしました🎵

作るのも簡単、味は間違いなしで、とても美味しくいただきました😁
ちなみに…冷凍保存していた明太子の大きさが微妙すぎて、クリチ45gに対して明太子25gくらいになってしまいましたが、充分美味しかったですよー⤴⤴

ごちそうさまでした😋🍴