SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ホワイトデーにかこつけて作ったきな粉のガトーショコラのために買って、余った生クリーム100mLの使い道をいろいろ考えた結果、ティラミスに決定❗️せっかくなら食べたかったものを作ってしまえ、という発想🎵
いろいろと検索をかけた結果、ミアリさんのチーズクリームレシピを使い、Ri-chanさんのティラミスレシピを参考に重ねることにしました😊
生クリームのあわ立て具合で食感の違いが出てきそうですね〜❗️今回は8部立てくらいにしたのですが、次に作る機会があったら、もう少し泡だて具合を抑えてトロトロにしてみようかなぁ…なんて思ってます。
非常に満足のいくティラミスが出来ました😁
グラスに作れば断面はほとんど白いので、ホワイトデーにも良いのではないかと❤
ミアリさん、Ri-chanさん、素敵なレシピをありがとうございました😋🍴
*覚書*
●直径7cm×高さ6cm(実際にティラミスを詰めたのは5cmくらい)、真ん中が膨らんでいる形のグラス2つと、直径7cmくらいのハート型小さめココット2つ分作った。
●グラス2つに対して、ビスケット6枚はやや少なかった…。
●それなりに甘かったので、砂糖はもう少し減らすことができそう。 #ホワイトデーにつくりたいスイーツネタ