• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/20
  • 211

Mizukiさんのアーモンドケーキを参考に、りんごマフィン☆

レシピ
作り方
1
Lサイズマフィン型4つ分出来ました❗️焼く前の方が薔薇リンゴが綺麗(笑)
みんなの投稿 (1)
久しぶりにお菓子作り❗️
いただきもののリンゴをたっぷりナマで食べて、やや飽きて来たこともあり…あまり消費できてなかった小麦粉、アーモンドパウダーあたりを使いたかったのもあり……。
Mizukiさんのアーモンドケーキレシピを参考に、角切りリンゴを生地に混ぜ、スライスリンゴで薔薇モチーフを作って載せて焼きました🎵
焼いたあと、アプリコットジャム塗り塗り…✨

膨らみ度合いが分からず適当にやってみたら…薔薇リンゴが埋まってしまったーー💦💦💦

でも、薔薇リンゴもマフィンそのものも、とっても美味しく仕上がりました❤

Mizukiさん、素敵なレシピをありがとうございました😋🍴