SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いただきもののリンゴをたっぷりナマで食べて、やや飽きて来たこともあり…あまり消費できてなかった小麦粉、アーモンドパウダーあたりを使いたかったのもあり……。
Mizukiさんのアーモンドケーキレシピを参考に、角切りリンゴを生地に混ぜ、スライスリンゴで薔薇モチーフを作って載せて焼きました🎵
焼いたあと、アプリコットジャム塗り塗り…✨
膨らみ度合いが分からず適当にやってみたら…薔薇リンゴが埋まってしまったーー💦💦💦
でも、薔薇リンゴもマフィンそのものも、とっても美味しく仕上がりました❤
Mizukiさん、素敵なレシピをありがとうございました😋🍴