• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/06
  • 131

KURASHIRUレシピより、大根とツナのうま煮☆

レシピ
材料・調味料
大根
1/3本
ツナ缶
1缶
和風顆粒だし
小さじ1
醤油
各 大さじ1
はちみつ(砂糖でも可)
小さじ1
70mL
お好みで刻み葱柚子の皮
作り方
1
大根は皮をむき、食べやすい大きさに切る(5mm強厚のいちょう切りにしました)。
2
鍋に1. とツナ缶(汁ごと)、★を入れ、蓋をして中火で沸騰するまで加熱する。沸騰したら弱火にして15分。
3
お皿に盛り、好みで刻み葱や、刻んだ柚子の皮をのせる。
みんなの投稿 (1)
年末の冷蔵庫整理として、大根を消費すべく作りました😁
300gを目安に作って丁度良い量でした🎵

材料も少なく、工程も少なく、でもとっても美味しくできて満足です✨

ごちそうさまでした‼️