• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/22
  • 153

白菜とハムのマスタードサラダ☆

レシピ
材料・調味料
白菜
150g
ロースハム
2枚
粒マスタード
小さじ1
食酢
大さじ1/2
大さじ1/2
小さじ1/2
こしょう
少々
作り方
1
白菜は洗って芯と葉をに切り分ける。芯の部分は4cmの長さの千切り、葉は一口大にちぎる。ハムは千切りにする。
2
★を混ぜ合わせ、ドレッシングを作っておく。
3
ボウルに1. と2. を入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
みんなの投稿 (1)
「カロリー別&素材別 太らないレシピ 450品」からまねっこです。

微妙に余った白菜があり、サラダに欠かせない(…と私は思っている)レタスが冷蔵庫に無い❗️
なにか美味しいサラダを作れないかなーとパラパラめくっていて見つけました。

これはかなり美味しかったです✨✨
ちょっと塩気が強く感じられたので、塩はもう少し少なくても良いかもしれません。

白菜を消費したくて、私はこれを2倍量で作ってしまいました😁
数日に渡って、モリモリいただきました🎵

ごちそうさまでした⭐️