• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/12
  • 330

レンジで簡単、大根と油揚げのだし煮☆

レシピ
材料・調味料
大根
細め5cmくらい
油揚げ
1枚
粉末だし
適量
適量
すりごま
お好みで
作り方
1
大根はいちょう切りに。油揚げはお好みで油抜きをして、適当な太さに細切りにする。
2
1. をシリコンスチーマーか耐熱皿に入れ、粉末だしをかけ、その上から水を適度にかける。(蒸すイメージなので、ひたひたまでは要りません)
3
600W で1分半チン。軽く中身を混ぜて、更に1分半チン。大根が透明になって熱が通れば完成。
4
お皿に盛り付けて、お好みで炒りごまやすりごまをかけます。
みんなの投稿 (1)
この日のメインは焼き魚。
副菜に何を作ろうかなーと冷蔵庫を覗いて、残っていたものを組み合わせて簡単に作りました。
レンチンなので、暑くもならないしラクに作れました😁

出汁だけでも、美味しくなるので体にも良さそうです🎵 #手抜きでも美味しい!夏のおさぼり料理ネタ