• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/12/04
  • 51

甘酒deなんちゃってティラミス

みんなの投稿 (1)
先週の土曜日の「青空レストラン」で作ってた、甘酒のなんちゃってティラミスを作ってみました😄

麹の甘酒を使いました。

クッキー(私はココナッツサブレ)を割って型に入れてコーヒー液をかけます。
柔らかくしたクリチと甘酒を混ぜます。
テレビではこれがトローンとしててそのまま型に流し込んでたんですけど、私は甘酒の量が多過ぎてしゃぶしゃぶになったので、ゼラチン入れました😅
で、それを型入れて冷やして固まったらココアパウダーをかけて出来上がり〜🙌
砂糖無しでもいけます。
美味しかった〜😋
どんどん、甘酒にハマってく〜😲