• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/25
  • 124

シナモンロール☆

レシピ
材料・調味料
強力粉
150グラム
イースト
3グラム
砂糖
10グラム
1/2個
仕込み水
70グラム
3グラム
マーガリン
15グラム
成形用
塗り卵
残りの1/2こぶん
シナモンシュガー
たっぷりめ
レーズン
25グラム
アーモンドスライス仕上げ用
適量
作り方
1
成形用以外の材料をHBにお任せ1時発酵まで〜〜
2
生地を丸め直し、ガス抜き後ベンチタイム10分
3
四角に伸ばし〜〜シナモンシュガーとレーズンを散らして手前から巻く。
4
6等分にしアルミカップに入れる。
5
2次発酵40度25分塗り卵を塗り、アーモンドスライスをフリフリし焼き上げます。
みんなの投稿 (1)
190度13分〜〜16分で焼き上げました。

もぐもぐ! (2)