• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/06/21
  • 641

ギルトフリー!豆腐クリームの抹茶ティラミス♡

レシピ
材料・調味料
絹豆腐300g
水切り後200g
ギリシャヨーグルト
200g
砂糖
大さじ3
雑穀ビスケット
6枚
お湯
50ml
抹茶
小さじ1~
作り方
1
水切りした豆腐とギリシャヨーグルト、砂糖を混ぜ混ぜ~♪✏フープロでも構いません!!
2
容器にビスケットを砕いて入れて☆小さじ2~3杯注ぎ、ふやかす。
3
❶を1/4量入れて更に❷と同様にビスケットを砕き入れて抹茶をかける。
4
❸の上に❶を1/4量かけて冷蔵庫で2時間冷やす。
5
食べるときに抹茶パウダーを振ったら出来上がり♪途中から工程写真なくてごめんなさーい(>︿<。)
6
6月6日はかえるの日なんですって~概要となってます→→→
7
<ももコーナー2018 ⑲>『Pockyダブル ホワイトチョコ&白桃 禁断の二度がけチョコ』
8
※追記※2018年6月23日(土)のランキング20位にランクイン♪皆様に感謝♡
みんなの投稿 (1)
けろよんさーん(σ≧▽≦)σ゙🐸💚

3400投稿超え
おめでとうございます!!←遅っ!!!!

3500投稿まで寝かせておいた方が
良かったかしら??笑

いやでもね、
6月6日が『かえるの日』だったみたいで♪

その日あたり狙ってたんですけど
何かモヤモヤしてた日もあったり、
こーいうの作る心の余裕とか、時間とか、
自分の中で上手く取れなくて…
Ҩ(´-ω-`;)←言い訳するなー!!!

だから、とりあえず今月中に!!って思って♡
←これまた遅っ!!!!

『ギルトフリーの抹茶ティラミス♡』

水切りした豆腐と
濃厚ギリシャヨーグルトを使って
罪悪感のない満足感のある
お手軽なスイーツをお届け~♪

もう少し滑らかがいいーとか、
何か塩っぱくない?とか💧
(たぶんビスケットの影響……。)
そんなこと言われましたが、、
しっかり食べ応えがあって
豆腐なんだけどスイーツなの♡
美味しかった~(ㅅ´▽` *)

とーっても遅くなってしまったけど
けろよんさん、おめでとうございましたー!!

*ー*ー*ー*ー*

関西地方のみなさん。
地震は大丈夫ですか!?

あちこちで被害が出ていて
心配ですヾ(>︿<。)

少しでも早く落ち着きを取り戻せますように🍀
もぐもぐ! (2)