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  • 2015/11/27
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ほうれん草と豆腐の中華スープ♪

レシピ
材料・調味料
ほうれん草
1/2わ
絹ごし豆腐
1/2ちょう
生姜
1かけ
鶏がらスープ
小さじ2
片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ1
小さじ1/4
作り方
1
ほうれん草は根元を切って粗みじん切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。生姜は、皮をむいて千切りにする。片栗粉は水小さじ4で溶いておく。
2
鍋にごま油を熱し生姜を入れて炒める。香りが立ってきたら水3カップを入れて、塩、鶏ガラスープの素、豆腐を入れる。煮立ったら水溶き片栗粉をもう一度混ぜながら回し入れ、とろみをつける。ほうれん草を加えてさっと煮る。
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生姜とごま油を炒めて♪
ほうれん草を使った*豆腐入りのとろみのあるスープ♪

寒い日にぴったりな温まるスープです

#スープ・汁もの
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