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  • 2018/09/30
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ポーク豆腐♡ハンバーグ

レシピ
材料・調味料
水切りした木綿豆腐
100g位
豚ひき肉
300g位
玉ねぎみじん切り
半分
バターダシダ鶏がらスープの素
5g〜、小1/3、少し
1個
粉チーズ醤油
小さじ半分~1
中濃ソース
小さじ半分位
マヨネーズ
小1
しょうがチューブ
2cm
片栗粉
小1.5
塩コショウ
適量
ごま油
適量
作り方
1
豆腐はレンジで水切りして冷ましておく。玉ねぎはみじん切りしてレンチンしたら◎を混ぜて冷ましておく。
2
冷めたら、豚ひき肉と*でよく混ぜる。あとはごま油を薄く油を塗ったフライパンに、空気を抜きながら丸めた肉ダネを並べて、ハンバーグのように焼いたら出来上がり。
3
今年初の秋刀魚←遅💧ちょっと疲れちゃって、魚焼き用のアルミホイルでフライパンで焼いたら…やっぱりちゃんとグリルで焼けば良かったです(笑)それでもやっぱり!すだちおろしたっぷりで食べた秋刀魚は美味しかったです🎶
みんなの投稿 (1)
わーいヾ(^ω^)ノ♡
初めて息子くんが食べてくれた豆腐ハンバーグになりました♪♪
いつもは娘ちゃんが食べてくれても、お豆腐入ってると食べてくれない息子くん💧
今日は娘ちゃんが半分位残して、息子くんは娘ちゃんが残したハンバーグも、私の分も食べちゃいました~✨
ちょっと食べ過ぎだけど、嬉しくてついあげてしまいました😁
もぐもぐ! (1)