• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/11/23
  • 414

甘酸っぱい♪紅玉のカスタードクリームタルト♡

レシピ
作り方
1
*タルト生地*クリップ先📎マリンさんの素敵なkitchenへ!
2
*sayakaさんのカスタードクリーム*今回はカルピスを牛乳に変えて♡卵:1個砂糖:大さじ2薄力粉:18g牛乳:150ml上から材料をその都度、混ぜて弱火~中火でお好みの固さになるまで絶えず混ぜる。sayakaさん元気かなー??
3
*りんごのコンポート*紅玉:2個砂糖:大さじ2レモン汁:小さじ1
4
※追記※2017年11月25日(土)のランキング30位にランクイン♪皆様に感謝♡
みんなの投稿 (1)
ひとつ前の投稿の続きです🌼

マリンさんのタルト生地が
何になったかというと…

『紅玉のカスタードクリームタルト♡』
でした!!

こちらでは1個200円くらいする紅玉を
おばあちゃんちの方で5個入り300円でGET✨
ひゃっほ~εヾ(๑>▽<)ノз

何作ろう??何作ろう??
アップルパイやジャムもいいけど
タルト食べたくなった♡

生地作って、ちょっと放置。
すぐ来る次のお休みにカスタードクリームと
紅玉のコンポート作って仕上げ✨✨

カット後はちょっと残念な感じになったけど
生地のビスケットと
とろりんちょなカスタードクリームと
酸味のある紅玉が合わさって♪

ほんのり赤色♡ 可愛く出来た♡
美味しいね~(๑´ㅂ`๑)♡