• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/09/04
  • 314

㊗️エリンギとブロッコリー♡おかかチーズバター玉子炒め🎉

レシピ
材料・調味料
エリンギ
2本
ブロッコリー
3〜5房
2個
バター
5〜10g
すき焼きのタレ
小1〜2
お酒
小1位
おかか
2掴み位
シュレッドチーズ
適量
刻み海苔粉チーズ
各適量
作り方
1
ブロッコリーは下茹でしたものです。エリンギは切り分けておく。卵は割りほぐしておく。
2
フライパンにバターとエリンギを入れて炒める。エリンギに焼き目が付いたら、ブロッコリーとすき焼きのタレを入れて炒める。
3
全体に混ざったら、卵を入れてその上におかかとチーズを乗せて、折り畳むようにして焼く。
4
器に盛って、刻み海苔と粉チーズをお好みで乗せたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
(・-・)_・)ソォーッ
遅くなり過ぎなお祝いで…しかも💧お祝いらしくない簡単なもので申し訳ないです🙇
改めて、1700投稿おめでとうございます✨
ホントはかのりさんのお祝いに作ろうと思ってたものがあったのですが…どうしても間に合わずすみません💦
ほんのほんの気持ちだけですがお祝いさせて下さい💕
これからも仲良くして下さいませー😘