SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
平日も挟まってますが最大9連休…プレミアムフラ
イデーともなると9.5連休になるのだとか(・♢・)
羨ましすぎる~~!私は土日祝日関係のないお仕事
なのでGWは毎年Golden Work💦←決まり文句。笑
お休みの皆さん、楽しんでください(*≧∇≦*)♪
お仕事の皆さん、一緒に頑張りましょう⤴
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
さて、写真は先週??始めに作った、作り置き。
ペコリでチラチラ見かけて気になっていて。
やってみたいなぁ~と自分のお弁当用に作ってみま
した(*´艸`)
冷凍庫にあったヒレ肉。
根菜類の柚子味噌かけをして残っていた柚子味噌。
七色丼をして残っていた肉そぼろとパプリカ黄色。
ほうとうを作って残っていた長ねぎ。
冷蔵庫にないと思って買ったら、まだ残っていたき
ゅうり。
↓そんなものから出来上がったのが、こちら♪
*ヒレ肉の柚子味噌焼き
*コロッケ
*ネギの焼き浸し
*きゅうりの和え物
*パプリカのマリネ
これらにミニトマトやブロッコリー、夕飯で残った
おかずを少々詰めて2、3日は持ちました( 〃艸〃)
また冷蔵庫とやる気と(←笑。)相談しながら少しず
つでも作り置きしたいな☆ちなみに今はパプリカ赤
黄色でマリネを作り置き中♡ #1人暮らしのスタートに活躍する1人分レシピネタ