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  • 2018/08/08
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ニラの代わりにニンニクの芽で♡棒餃子

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
120g位
キャベツ
小さめ4枚
ニンニクの芽
1本
小ねぎ刻んで
大1
中華あじ
小1
しょうがチューブ
5㎝位
お酒
小1
醤油
小1
オイスターソース
小1
きび砂糖
小さじ半分
ごま油
小1
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
キャベツみじん切り、ニンニクの芽は縦に切ってから切りました。
2
1と小ねぎをボウルに入れて*と豚ひき肉を入れてよく混ぜる。その後ラップして30位冷蔵庫に入れておきました。
3
水溶き片栗粉を作ってから、餃子の皮に具を乗せて、水溶き片栗粉を付けて畳むようにくっつけます。あとはフライパンに並べて、水を入れてから蓋して焼きます。4〜5分焼いたら蓋をとり、水分を飛ばし、鍋はだからごま油を入れて、フライ返しで餃子を持ち上げ、油が餃子の下に回るようにします。焼き色付いたら出来上がり~。
みんなの投稿 (1)
恥ずかしながら、実は餃子包むの超苦手なんです💧
今日はバタバタしてたし、体調もイマイチだったので、棒餃子にしちゃいました~。
実は2個だけ普通に包んだんですが…断念(笑)
実はオイスターソースがドバっと入ってしまい、ちょっと甘めな餃子に💧
冷凍餃子の方が美味しかった~(笑)
そして最近ニラが高め?
まぁ買えますけど、たまには~とニンニクの芽にしてみました。
なので材料にはにんにく入れてません♪
十分臭かったです😁