• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/01
  • 268

豚こまと♡たっぷりキャベツの味噌炒め

レシピ
材料・調味料
豚こま
100g位
キャベツ
4〜5枚
人参
半分位
エリンギ
1本
マヨネーズ
小1
お酒みりん
各小1
味噌
小1.5
鶏がらスープの素
小1/3
キビ砂糖醤油
各小さじ半分
にんにくチューブ
2cm
しょうがチューブ
3〜4cm
ごま油
適量
塩コショウ
適量
作り方
1
豚こまにマヨネーズ揉みこんでおく。特に意味はないです…何となくやったので、やらなくてもいいと思います(笑)それより、塩コショウして片栗粉揉みこんだ方がいいです~
2
野菜はお好みの大きさに刻む。
3
弱火~中火いかない位で、豚こま炒める。色が変わってきたら、野菜入れてだいたい火が通ったら*入れて炒める。味をみて塩コショウ、最後にごま油タラーっとしたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
今日は買い物がハードな1日で、クタクタになりました~😖
暑いし、思考停止かな?笑
買い忘れてまた同じスーパー行ってなどなど…
ドラックストアやスーパーを何回ずつ回ったのでしょうか💧
明日も暑いけど頑張りましょう~✨

子供達は、お腹ピーピーだし熱は夕方~上がるしで治らないので、明日は休ませようかと思ってます💧
少し休むと、息子くんのデイサービス行きたくない病が悪化してしまうので、先生達も続けて来て欲しいとは思ってると思いますが、体調悪いのが治らないんじゃあ仕方ないですよね…
暑いってだけで、小さな子供達には体に負担が凄いですよね💧
娘ちゃんに関しては…口内炎の様なものが出来て痛がっているので、まさかヘルパンギーナ?と、ちょっと心配です。