• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/11/14
  • 112

おかずじゃないょ!かぼちゃとスラチョのおやつ春巻き♪

レシピ
材料・調味料
春巻きの皮
10枚
かぼちゃ
1/4個
ナッツ類
お好みで♡
スラチョ
5枚
作り方
1
かぼちゃをレンチンしてマッシュ!そこへローストして砕いたナッツ類を入れて混ぜ、冷ます。
2
春巻きの皮にナッツ入りかぼちゃ→スラチョ→ナッツ入りかぼちゃという順にのせて巻く。
3
トースターで焼き目が付くまで焼く♪
みんなの投稿 (1)
今日は''スーパームーン''の日!
月が最も地球に近づいたタイミングで満月を
迎える✨しかも、この近さは68年振りだとか。

次に今年ほど月が近づくのは18年後の2034年
11月26日らしいです💧

皆さん、今日は空を見上げてみましょ~
…ちなみに私の住むところでは残念ながら
雨が降っていて見えません😢
っていうか全国的に雨みたいですね(>△<。)

・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*

今日は簡単だけど少し手間を加えたおやつ♪

もうブームも過ぎ去ったスラチョ…。
先日、買ったまま冷蔵庫で寝ていたので起こ
してローストしたナッツ類とマッシュをした、
かぼちゃと一緒に春巻きの皮で巻いてみた
(・∀・)

揚げても良いけどチョコ入ってるしカロリー
上がるし…ってことでトースターで焼き目を
付けるだけ♪

焼き立ては、温かくて中のスラチョがとろ~ん
って流れてくる!
冷めたら春巻きの皮がふにゃふにゃですけど。

本当、春巻きの皮って何でも巻けちゃう~
(〃^艸^)少しボリュームのある簡単おやつ
です♡