• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/10/01
  • 234

お家で和菓子♪ほっこりしましょ♪紫芋きんつば!

レシピ
材料・調味料
さつまいも
正味200g
メープルシロップ
大さじ3
少々
薄力粉
砂糖
作り方
1
柔らかく茹でた、さつまいもにメープルシロップと塩を入れて混ぜ、四角く冷やし固める。衣(☆)をつけて一面ずつ焼く♪🌱余計な衣は落としましょ~
みんなの投稿 (1)
今日から10月🍁
それなのに残念な雨模様。台風も接近中…。

先日、さつまいもを頂いた🍠✨
切ってみたら…紫芋(・∀・;)
焼き芋してみたけど、ぅ~ん…
お芋自体の甘さ?があまりしなくて💧

そんなときは、アレーンジ♪♪

お家で簡単に、きんつばを作ってみました!
メープルシロップ使ったので甘さ控え目で、
お芋の味もするょ♪
紫芋だから色も綺麗でしょ? #旬がいっぱい!秋を味わうスイーツネタ