• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/06
  • 319

しっとり♪お豆腐コーヒーチーズケーキ!

レシピ
作り方
1
材料を少し変えました😁生クリーム→豆腐クリーム(木綿豆腐200g+レモン汁小さじ1/2+メープルシロップ大さじ1.5+塩少々)クリームチーズ→スライスクリームチーズ3枚+牛乳大さじ2砂糖半分減らして卵も1個に♪
2
<<桃コーナー⑤♥>>今回はファミマの「とろけだす白桃アイスバー」!!果汁55%だけあって桃感が強い!氷菓だけどシャリシャリしてるわけではない…。それでも、もっちりとろける食感だし、口当たりもなめらか!エネルギー100㌍ってことで、お菓子200㌍まで、もう少し何か食べられる笑お値段168円(税込)です(〃▽〃)
みんなの投稿 (1)
毎日、毎日、暑いですね~

オリンピックも始まって♪
皆さん、見てますか⁉
ブラジル・リオ開催なので時間が深夜~
早朝ってことで、なかなか見れそうに
ありません。仕事もあるのでね(^^;)

そんな今日は8月6日。
弟の誕生日!おめでと~ぅヾ(o´∀`o)ノ

ペコリを始めて2回目♪

また今回も、しゃなままさんのケーキに
お世話になりました!
上手くマーブルにはならなかったけれど、
しっとり、意外とさっぱり、コーヒーが
ちょっぴり大人な味( 〃艸〃)
しっかり冷蔵庫で寝かせていたので生地も
落ち着いて、味も馴染んで、美味しく出来
ました✨

素敵なレシピありがとうごさいます♡