• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/06/21
  • 85

まねっこ♡鶏ひき肉とじゃがいものとろ煮

レシピ
材料・調味料
鶏ももひき肉
160g
じゃがいも
3個
玉ねぎ
大半分
小さい高野豆腐
10個位
ニラ
適量
お酒みりん
大さじ半分~
醤油
大さじ半分
創味つゆ昆布つゆ
大さじ半分~
きび砂糖
大さじ半分
ごま油
適量
200cc~
片栗粉
小1
作り方
1
じゃがいも、玉ねぎは切ってレンチンしました。
2
フライパンにごま油少し入れて、鶏ひき肉を炒めます。色が変わってきたら、じゃがいもと玉ねぎを入れます。
3
だいたい炒めたら、高野豆腐と☆を入れて、落し蓋をして5〜10分煮ます。
4
時間が経ったら、大1位の煮汁を取っておきます。その後ニラを入れて2〜3分煮ます。
5
取っておいた煮汁が、冷めてきたら片栗粉を入れてよくといて、火を止めたフライパン4に入れます。よく混ぜて、再び火を付けて2〜3分煮たら出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
ぴよさんのまねっこー♡♡
やっと作れました🎶
味付けの記載はなかったので、自己流で(笑)
高野豆腐にしみて、トロトロ絡んで美味しく出来ました~✨
ぴよさん、ごちそうさまでした😋💕

子供達は初めて私の作ったメンチカツを食べてくれました♪
味見したら美味しかった~😍
もう2度と作れない味かも!
写真もレシピも残せず…残念😖