• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/29
  • 282

余った海苔の佃煮で♡お豆腐チーズ焼きバター風味

レシピ
作り方
1
豆腐はペーパータオルで包んでレンチン。粗熱が取れたら、お好みの大きさに切って、海苔の佃煮を塗る。
2
1に片栗粉を付けて、オリーブオイル入れたフライパンで焼く。
3
だいたい焼けたら、バター少し入れてフライパンを軽く回してバターをお豆腐に行き渡らす。
4
スキレットある方は楽に作れますね♪3をグラタン皿に(耐熱容器)並べて、細かくしたクリームチーズとシュレッドチーズ(どちらかだけでも)乗せてトースターやオーブンで焼いて、チーズが溶けたら出来上がり。海苔の佃煮が少ない場合は、少しお醤油を掛けてお召し上がりください。
みんなの投稿 (1)
今日は何だか…なぜこんなに暑苦しいものばかり作るのか💧
でも美味しかったです♡
暑ーい💦