• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/26
  • 97

我が家で大ヒット!何度も作って食べたいW豆腐スイーツ♡

みんなの投稿 (1)
*レシピ*
<材料2つでチョコっと豆腐♪>
→手前スプーンの方

・豆腐…200gくらい
・板チョコ…1枚
✏分量を多くしたい場合は豆腐を多くしても良し!種類によって豆腐感があったりなかったり!
✏板チョコはミルクやビターがオススメ✨今回のホワイトチョコも美味!抹茶もイケます( ^∀^)bチーズはダメでした...。次はいちごを試す予定💨

①水切りした豆腐を混ぜて滑らかにする。
(フープロでよくやりますが...)
②板チョコを溶かす。
③豆腐と板チョコを合わせ混ぜる。
④好きな容器に入れて冷やし固める。


*レシピ*
<豆腐チーズケーキby ZIP!>
→奥の容器の方

[1人分]
・豆腐…10g
・ヨーグルト…20g
・レモン汁…小1/2
・砂糖…小1/2

①豆腐をミキサーにかける。
②ヨーグルト、レモン汁、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
③約30分冷やす。

参考↓
http://www.ntv.co.jp/zip/sphone/onair/hatenavi/404562.html #豆腐・豆類