SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
<材料2つでチョコっと豆腐♪>
→手前スプーンの方
・豆腐…200gくらい
・板チョコ…1枚
✏分量を多くしたい場合は豆腐を多くしても良し!種類によって豆腐感があったりなかったり!
✏板チョコはミルクやビターがオススメ✨今回のホワイトチョコも美味!抹茶もイケます( ^∀^)bチーズはダメでした...。次はいちごを試す予定💨
①水切りした豆腐を混ぜて滑らかにする。
(フープロでよくやりますが...)
②板チョコを溶かす。
③豆腐と板チョコを合わせ混ぜる。
④好きな容器に入れて冷やし固める。
*レシピ*
<豆腐チーズケーキby ZIP!>
→奥の容器の方
[1人分]
・豆腐…10g
・ヨーグルト…20g
・レモン汁…小1/2
・砂糖…小1/2
①豆腐をミキサーにかける。
②ヨーグルト、レモン汁、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
③約30分冷やす。
参考↓
http://www.ntv.co.jp/zip/sphone/onair/hatenavi/404562.html #豆腐・豆類