• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/23
  • 83

カンパーイ🍺祝!茄子と大葉の♡煮浸し

レシピ
材料・調味料
茄子
1本
大葉
4~5枚
鰹節
少し
ごま油
小2~
昆布つゆ
小2
お酢
小2
ポッカレモン
小さじ半分~
お水
☆薄め用
作り方
1
茄子はお好みの大きさに切り、切れ目を入れてフライパンに並べて、ごま油を回しかける。
2
火を弱め~中いかない位に点けて焼く。大葉は千切りor粗くみじん切りにしておく。
3
焼けたら器に盛り、混ぜ合わせた☆を掛けて、出来れば冷やして、おかかと大葉たっぷり掛けて出来上がり。今日桜が少し咲いてたので、こちらもビールのお供に?どうぞー♡
みんなの投稿 (1)
からビーさーん♡
初のお祝いでーす😍
いつもは出来ない、不器用な花ママですが、これからもよろしくお願いします❤
これからも美味しいレシピとかわいいこてつくん🐱お待ちしております♪♪