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  • 2018/03/09
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豚つくねと厚揚げ♡旨トロあんかけ

レシピ
材料・調味料
厚揚げ
2枚
白菜
2~3枚
水菜(なくても)
適量
豚ひき肉
100g位
長ネギの青いところ
適量
しょうがチューブ
3cm位
オイスターソース
小さじ1/3
醤油
小さじ半分~
お酒
小さじ半分~
みりん
小さじ半分~
片栗粉
小1
ごま油
少し
ダシダ鶏がらスープの素
各小1/3
きび砂糖
小さじ半分位
醤油
少し~
お酒
小1
ごま油
少し
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
☆をポリ袋に入れて揉み揉み…
2
厚揚げは水道のお湯でジャーっとしてペーパータオルで水気を取って、食べやすく切り、フライパンで焼く。軽く焼いたら水250cc前後位だと思うけど…入れて蓋をして沸騰させる。
3
沸騰したら☆を混ぜたつくねを、食べやすくちぎりながら入れていく。
4
白菜も入れてアクをとり、調味料を入れて蓋をして少し煮る。
5
5分位?煮たら、火を止め水溶き片栗粉でとろみを付けて再び火をつける。2~3分煮たら、最後にごま油を垂らして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
またまた適当に作ってしまい…調味料は適当に書いたので調節して下さいね(笑)

娘ちゃんの癇癪に時間を取られ、1日がてんてこ舞い~💦
全くぺこり開く余裕もありません😭
コメントも中途半端に読むだけになってしまってごめんなさい🙇

そんな日々が続き、精神的にもちょっと大変なので、皆さんのキッチンにも中々行けそうにありません…
お料理しても、写真を撮る余裕もなく…久しぶりに撮れたこの写真だったので投稿だけします💦