• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/15
  • 150

野菜たっぷり♡クリームチーズと味噌のクリームパスタ

レシピ
材料・調味料
ベーコン
3~4枚
キャベツ
4~5枚
エリンギ
1パック
えのき
少し
枝豆
少し
ブロッコリー
少し
牛乳
400~500cc
クリームチーズ
個包装2個
米粉
大1位
オリーブオイル
大1位
にんにくチューブ
2~3cm
顆粒コンソメ
小さじ半分~
味噌
小1~
調整用
作り方
1
ベーコンと野菜をオリーブオイルで炒めて、米粉パラパラ振りかけて、粉っぽさが無くなったら、顆粒コンソメ入れて、少しづつ牛乳を入れていく。
2
牛乳が温まったら、クリームチーズと味噌を入れて溶かす。茹でたパスタにかけるか、和えたら出来上がり~
みんなの投稿 (1)
濃厚なクリームパスタにニンニク味噌で更にコクが出て美味しかったです♩♬
レシピ動画を少し参考にさせて頂き、かおりんぼさんに教わった、バターを入れずにオリーブオイルで作ったホワイトソース♡

パスタ何グラム茹でて作ったのか…って位食べてしまった💧