SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でも今日は賞味期限ぎりぎりの厚揚げもあったので、麻婆系にしようと。もやしでかさ増しして、人参、小松菜、長ネギ、茄子も入れました〜💕
✿材料✿
豚ひき肉…100グラム位
厚揚げ…2枚
上記の野菜達
にんにくチューブ
しょうがチューブ…各2センチ〜
お酒…大1位
味噌…小2〜
みりん…小1位
豆板醤…小さじ半分〜
花椒パウダー…少し
豆鼓ホール…5粒位
鶏ガラスープの素…少し
塩コショウ…少し
片栗粉…小1〜2
ごま油…最初と最後に、全部で大1位
お水も大2位入れてます〜。
こんな感じだったかな〜?
適当に作ると、全然分かりませんよね💧
スゴい量をたいらげました〜🐷