• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/16
  • 87

豚こまとピーマンで♡中華とろみ煮

みんなの投稿 (1)
よく豆腐とピーマンでちゃんぷるー的なものは作るのですが、今回はお豆腐を水切りせず、とろみを付けて餡掛け風にしました🎶

✿材料✿
豚こま…100グラム〜
木綿豆腐…350グラム
ピーマン…2個
えのき…1/3袋位?
↑冷凍庫に残ってたえのきだから量が適当〜笑
長ねぎみじん切り…10cm分位
にんにくチューブ…2cm〜
しょうがチューブ…3cm〜
鶏ガラスープの素…小さじ半分〜1
お酒…小さじ2〜
醤油…ちょっと
塩コショウ…適量
ごま油…適量
片栗粉…小さじ2位

たまには材料ちゃんと書いてみようかと😁