• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/07
  • 152

久しぶりに♪かおりんの♡香ばしいトロりんチーズごま鯖

レシピ
材料・調味料
作り方
1
小ぶりだけど〆鯖にもOKなくらい新鮮な鯖見っけ!!けろさん地方からいらしたのね、鯖くん♪鯖は軽く塩をして10分放置!キッチンペッパーで表面を押さえて臭みを取ります
2
お皿にごまパラパラパラ〜そこにスライスチーズをペタッと置いてゴマをくっつけ、1の鯖の皮ではなく身の方に乗せて、オーブンor魚焼きグリルorトースター、お好きな焼き方で焼いて出来上がり♪※チーズが焦げやすいので様子を見ながら焼いてね!
みんなの投稿 (1)
新鮮な鯖、それもフィレにしてあるヤーツを見つけたのでかおりんのトロりんチーズごま鯖に♡
お皿にごま敷き詰めて、そこにスライスチーズをペタ!
ごまたっぷりくっついたチーズを鯖の身の側に乗っけて焼くだけ!
ごまの風味が香ばしくて美味しいよ( *´︶`*)
もぐもぐ! (5)