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手料理
  • 2018/05/10
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ベーコンエピ♪2種

レシピ
作り方
1
一次発酵までホームベーカリーでガス抜きして4分割し、濡れ布巾を被せてベンチタイム15分
2
ベーコンの大きさに合わせて楕円形にのばして粒マスタード、ベーコン、クリームチーズ、ブラックペッパー(多めが美味しい)と置いていきくるくる巻いて閉じ目をしっかり閉じ、軽くコロコロ転がして棒状にして40℃で30分二次発酵
3
二次発酵後上 : ハサミを寝かせながら斜めに左右交互に細かく切込みを入れる(こちらにはクリームチーズは入れていません)下 : ハサミを寝かせて6箇所斜めに切り込みを入れ、一切れずつ左右に開いてずらす※深めにハサミを入れると左右にずらしやすいです
4
210℃のオーブンで15分焼いて出来上がり♪※ご家庭のオーブンで様子を見ながら調節してくださいね
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ベーコンエピはおつまみになるからすっかり定番化してこれまでに一番よく焼いたかな〜♪

エピとは「麦の穂」という意味なんだって!
ちょっと前まで知らんかった…( ;゚³゚)

この前パン屋さんで見かけたのは切り込みが細かくて本当に麦の穂みたいなベーコンエピだったので焼いてみたくて2本だけチャレンジしたよ!
チョキチョキ楽しかった〜♪(≧∇≦)ノ ✄

・*.。..。+゚・*.。..。+゚・*.。..。+゚・*.。..

昨日の仕事から帰宅した夫
なんか不機嫌!
職場か帰宅途中に何か嫌な事でもあったのか?!
それにしても家には気持ち切り替えて帰って欲しいもの…

不機嫌は伝染する
私もそんな夫に話し掛ける気もしなくて沈黙の中の夕食
結局ろくに会話することもなく寝たんだけど…
…凄い夢を見た!
離婚する夢!!
(≧∇≦*)キャハハ キャハハ

引きずるのは嫌だからお互い今朝は普通に接していつもの老夫婦に戻ったけれど、夢の事は話せませんでした〜 (´゚;Ж;゚`)プーッ!!
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