• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2018/02/28
  • 657

照り照りシコシコ♥エリンギのオイスター炒め煮

レシピ
材料・調味料
エリンギ
4~5本
150cc
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
片栗粉
小さじ1
大さじ2
ゴマ油
小さじ2
糸唐辛子
あれば
作り方
1
エリンギを縦半分に手でさき(大きめなら縦 3~4つにさく)、サラダ油をひいたフライパンで焼き色がつくまで強火で焼く
2
◎を加えて強火のまま3〜4分煮込み、弱火に落として★の水溶き片栗粉を加えて混ぜ2分煮たらゴマ油で香り付けして出来上がり
3
器に盛り糸唐辛子を乗せる
4
去年の今頃見に行った河津桜今日現在はまだほぼ蕾の状態だとか…
5
椿の群生林こちらは3月に入った方が見頃(こちらだけ画像お借りしました)
6
梅の花きっとまだ蕾…
みんなの投稿 (1)
メインじゃないけど優秀な副菜です♪
エリンギのオイスターソース炒め煮
エリンギは縦に割っただけなので歯ごたえ抜群♪コリコリシコシコ♡(=´∀`)
オイスターソースで煮込んでしっかり味を付けてあるのでおつまみ、ご飯のお供、お弁当に!
照り照りで美味しいですよ(๑•∀•๑)

懐かしいはなまるマーケットで紹介されていたレシピを記録していたものを引っ張り出して作ってみました((´艸`*))

明日からもう3月!
早いよ早いよ!( ゚艸゚;)
春はもうすぐそこなんだけど、今年の冬が寒すぎて例年なら咲いているはずの花がなかなか開花しないんだって!
梅、河津桜、椿……
見に行きたい花はいっぱいなんだけどもう少しお預けだね(ノ∀`)
もぐもぐ! (18)
リスナップ (2)