• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/22
  • 132

マリンさんの♪いつもと違う成形で♡変わり塩パン♡

レシピ
作り方
1
一次発酵後、丸めてベンチタイム15分
2
ピザのように丸く伸ばして切り込みを入れて(切り込み雑💦)バターを置いて~
3
くるくる~っと巻いて成形して二次発酵へ~
4
溶かしバターを塗り、塩をふってオーブン250℃から230℃に落として15分焼いて出来上がり♪
5
めぐちゃんとおソロのポット♡めぐちゃんのキッチンで、どこかで見たことかあるなぁ…と思っていたら、うちに同じ物がありました!同じポットはあるけど、うちには残念ながら爆弾ねずみちゃん🐭は居ないの…ヾノ・ω・`)
6
めぐちゃんの投稿にいつもチョコンと居るねずみちゃん🐭♪爆笑エピソードの主人公、爆弾末娘ちゃんが置いた分身なんだって♡可愛いね(๑´ლ`๑)めぐちゃん画像をお借りしましたよ♪
みんなの投稿 (4)
マリンさんの その名の通り「いつもと違う成形で変わり塩パン」です♡

いつものバター ジュワァ~な塩パンだけど切り込みを入れて くるくる~したら、食べる所々で食感が違い、またいつもと違った美味しさです*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*

マリンさん♡
いつもわかりやすい工程ありがとうございます(*˘ ³˘)♥ちゅちゅちゅっ

8月からパン作りを始めたのですがここの所 急に寒くなって、夏にはなかった「えっ!」と思った事が!
バターをレンジで溶かしバターにして放置しておいたら、いつの間にかまた固まっていました!
慌ててまたチンし直すというハプニング(:.;゚;Д;゚;.:)'`ァ'`ァ

バターに限らずパン生地自体のコンディションが季節によって変わってくるらしく、まだまだ未知なるパン作りの奥深さにおののく素人初心者なのでした…(´▽`;) '`'`
とっても綺麗な形💕
ユキちゃんも
変わった成形
やってみたいなぁ〜😍
Kaorinbo から ユキちゃん
ユキちゃん♡
コメントありがとうございます😊
マリンさんのレシピで作りました🥐
パンは成形が楽しいですよね
🎶
そして手作りパンの焼きたては最高に美味しいー😋
ユキちゃん から Kaorinbo
ほんと‼️
ほんと〜‼️
成形楽しい😃
焼きたてが何よりです。
もぐもぐ! (3)