• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/12
  • 128

ほっこり♡春の味!筍の煮物

レシピ
材料・調味料
小1本
鶏もも肉
1枚
人参
1/2本
椎茸
4枚
茹で絹さや
適量
300cc~ひたひたに
だし醤油
大さじ2
醤油
大さじ1/2
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
作り方
1
筍、鶏肉、人参、椎茸は食べやすい大きさに切る
2
鍋にサラダ油をひき鶏肉を炒め、続いて筍、人参、椎茸を加えて炒め水を入れて煮立て灰汁を取る
3
調味料を入れて材料が柔らかくなるまで煮る
4
器に盛り茹でた絹さやを添える
みんなの投稿 (1)
今年は筍の出足が遅いのかな?σ(๑• •๑)?
お店でもあまり見かけないけど…

先日掘ってきた初物の筍、半分取って置いて煮物にしました!
まだ桜も咲いてるし、春ですね~(*˘ᗜ˘*)❀* .

先週土曜までの3日間、神戸・姫路を旅して1日平均1万5000歩 歩き回っての週明けの昨日、一昨日。
足が痛くなるのかなぁ…って心配していたらそうでも無い!
やったー!まだ若いじゃん!‎*\(*´∀︎`*)ノ*
って思っていたら…
4日目の今朝、股関節がちと痛い···(+。+)
あれですか!?
年行くと遅れて来るってヤツですか!?
若い♪と一瞬喜んだ自分が恥ずかしい
(*ノД`*)タハッ!

そんなこんなの今朝ですが、2日ぶりのいいお天気なのでお洗濯がんばりまーす!(๑•̀o•́๑) ☆ #旬の味!たけのこ料理ネタ
もぐもぐ! (2)