• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/10/28
  • 244

野菜たっぷり!ミックチーズで簡単チーズフォンデュ♪

レシピ
材料・調味料
ピザ用チーズ
150g
牛乳
200ml
片栗粉
小さじ2
おろしニンニク
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1
バター
少々
作り方
1
★を鍋に入れ火をつける前によく混ぜてから、沸騰直前まで火にかける
2
残りの材料を入れて混ぜながらチーズを溶かす
3
今日の具は…バゲット、ブロッコリー、じゃがいも、さつまいも、ウィンナー、パプリカ、きゅうり、プチトマトその他にもオススメなのは…海老、ホタテ、タコ、イカ等のボイルした魚介類もいいですよ
みんなの投稿 (1)
何日か前から夫がチーズフォンデュが食べたい食べたいとしきりに言うものだから、週末の家飲みはチーズフォンデュで!
最近、葉物野菜がお高くて…
で、比較的お値段のお手頃な野菜を取り入れてみました♪

もう十何年も前に仕事でスイスに行った時に初めてチーズフォンデュを食べた夫。
その時の美味しさが忘れられず帰国してから「チーズフォンデュが食べたい~!」と言っていました。
たまーにイタリアンを食べに行った時には頼んだりしていたのですが、家でチーズフォンデュを食べるなんて考えもしなかったな~。
その時分は今ほどチーズフォンデュがポピュラーではなく、作り方もわからなかった。
おうちでチーズフォンデュが楽しめるようになったのはここ何年かです。

今も夫はスイスで食べたチーズフォンデュの話をします。
「やっぱ、チーズが違うのかなぁ」とか
「本場のは野菜やウィンナーは無くてバゲットだけだったなぁ」とか…

いいわね、あなたは!本場の味を知っていて!!
嘘でもいいから「いつか行ってみるか!」くらい言ってみなさいよ!
そんな事を思いながらまた夫の講釈を聞きながらワインをグビグビいってしまう私でした。。。(* ̄∇ ̄*)
もぐもぐ! (2)