• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/04/21
  • 390

🍓いちごシフォンケーキ🍓 de ㊗900まなちゃん

レシピ
材料・調味料
卵黄
L3個
グラニュー糖
35g
米油(サラダ油可)
50g
いちごピューレ
40g
レモン汁
大さじ1
薄力粉(ふるっておく)
90g
卵白
L4個
グラニュー糖
40g
🍓いちごクリーム🍓
いちごピューレ
150g
生クリーム
150g
砂糖
大さじ1+1/2
コアントロー(無しでも可)
大さじ1
作り方
1
いちごを潰してピューレにしておく。
2
☆の材料を上から順に混ぜていく。
3
卵白にグラニュー糖を3回に分けて入れながらしっかり泡立てる。
4
2のボウルに3を2~3回に分けて入れながら混ぜる。
5
180℃予熱のオーブンを170℃に下げて35分位焼く。焼けたら、逆さまにしてしっかり冷ます。
6
🍓いちごクリーム🍓生クリームに砂糖を入れ泡立てたら、いちごピューレとコアントローを加えて混ぜる。
7
お好きにデコレーション
みんなの投稿 (1)
まなちゃん🌼
900投稿おめでとう~💓💓💓

出遅れてしまって、ごめんなさい🙇

ポジティブまなちゃんを敬愛している
私からは、大好きないちごのシフォン
ケーキを贈らせて下さいね~🍓

図書館で借りたシフォンケーキの本の
レシピを参考にして作ってみたよ🎵

可愛くって、まなちゃんにぴったり💕
isn't it?

いつも笑いあり爆笑ありのまなまな
ちゃんキッチンを楽しみにしている私

いつの日か、まなちゃんのロールケーキ
技を伝授してもらいたいと、思って
いますので、これからもどうぞよろしく
お願いしま~す🙌