• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/04/18
  • 150

💚抹茶生パウンド💚 de ㊗3200 けろよんさん

レシピ
材料・調味料
生クリーム
200ml
グラニュー糖
75~90g
2個
ホットケーキミックス
190g
抹茶
10g
(あれば)甘納豆
適量
作り方
1
生クリームに砂糖を入れよく混ぜる。( 泡立てなくてよい!)
2
1に卵を入れて、よく混ぜる。振るった粉類を入れてさっくり混ぜ合わせる。
3
クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れ、上に甘納豆をパラパラ……190℃に予熱したオーブンを170℃に下げて70分くらい焼く。オーブンに入れて10分後ナイフで中央に切れ目を入れる。途中でアルミ箔を被せる竹串を刺して、生地がついてこなければOK👌
4
生地を2つの型に分けて焼く場合、170℃で40分くらい。
5
けろさんちがお好み焼きの次の日は、うちもお好み焼き💚モーレツに食べたくなるから♪
みんなの投稿 (1)
けろよんさん🐸
3200投稿、おめでとうございます💚

今回も元気で一緒に、みどり祭りを
お祝い出来ること……感謝です💚

苦しかった受験期を、お兄ちゃんと
乗り越え喜びの春のはずなのに、
空の巣症候群? の上に絶賛無職中
とかで、心も体ももて余してる⁉

せっかくだから、思い切って
のんびりして欲しいな💚

リフレッシュして、また頑張って
働けばいいと思います💚

待つ身としては待ち遠しいけど、
もうすぐGW~💚💚💚
お兄ちゃんが、一日でも早く帰って
来るといいね💚

今夜は私も、みどり祭りをゆっくり
楽しみますね~🎶

これからも、どうぞよろしくお願い
しま~す🙌