SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ずっと気になっていたのに、やっと作れてめっちゃ美味しくて感動しちゃいました。
糖質オフやグルテンフリーのスイーツを作るときに、よく使われる生おからやおからパウダー、なかなか美味しい仕上がりにならずに諦めていました。しかし、今回のTomokoちゃんのおからと米粉の抹茶ケーキ、抹茶➕ホワイトチョコでおから何処いったの?くらいのおから感nothingな仕上がりで、母と一緒にこれは美味しい🎵美味しい🎵連発しながら食べました。
翌日、職場の仲間にも食べてもらったら、めっちゃ美味しい❤もらえました。
Tomokoちゃん、美味しいおからのケーキをありがとう😉👍🎶
こちらスルーでもいいからね。
気に入ってもらえてめっちゃ嬉しいー♪
これのココアバージョンも美味しいよ!
近々作るねー😍😍😍
こちらの抹茶ホワイトチョコには抹茶カルーアも入っていたのね🍀それは最強❤抹茶カルーア買ったことなかったから、それも欲しくなった❤
ココアバージョンも美味しそう❤
私もまた作らせてもらうね🎵
美味しいおからスイーツレシピをありがとうね🍰
米粉ブームなんで
このとも吉💂♂️のこのケーキ🍵
星飛雄馬⭐️しておるんじゃけど
未だに食べてないんじゃよね😅
しっとりふっくら綺麗に焼けていて
とっても美味しそうじゃよ(#^.^#)💕
抹茶のグリーンも
奥の植物にも負けないぐらい
鮮やかじゃ😍✨✨✨
婆も早く食べよっと😂🎶
我が家も米粉派になって、かれこれ3年かな⁉
私の体には小麦粉はあんまり合わないみたい。最近は、もらった小麦粉のお菓子を食べるようになったけど、やっぱり米粉なら安心して食べられるよ🍀
ともこちゃんのこちらの抹茶ホワイトチョコケーキ、何度も見ていたのに、やっと作って感動ものだったよ。生おからがはいっているとは思えないレシピなの。生おから120gも入っているのにねー!これは驚異だよ。
めっちゃ美味しかった❤
是非ともお薦めします。(^-^ゞ
難しそうです(ᯅ̈ )
嬉しいコメントありがとうございます。
こちらはTomokoちゃんのレシピですが、とても簡単で失敗なく美味しいおからケーキが出来ます❤お味は抹茶とホワイトチョコが効いておから感無いんですよ❤
私もともちゃんのレシピを作ってみたくて材料揃えました。ゆっこさんの食べた感想聞いたら益々、食べてみたくなりました~~💗💗
ともこちゃんのおからと米粉のケーキ、なんども見てきたのにやっと作れて、こんなに簡単なのに生おからも感じないし、美味しくてビックリしましたよ❤生おからやおからパウダーいろいろ試してみたけど、ともこちゃんのこのレシピが一番美味しいと思います。
是非、作ってみてください。
コメント返信下さりありがとうございます❤
米粉のヘルシークリームもそうですが、米粉の使い方を教えて貰えたのも ともちゃんでした。
Instagramから、疑問を聞いても親切に教えてくれて 最近、レシピの幅が広がり益々、料理が楽しいです😃
失敗を恐れず、色々作ってみよう💪😅
ゆっこさんのレシピも是非参考にさせてください😊💗
たくさんの良いねにフォローまでありがとうございます😌
よろしくお願いします😊💗💗💗
私もグルテンフリーを初めて3年になります。
最初は、グルテンフリーパスタの仕事がきっかけで自分もグルテンフリーを始めました。私の体質にはとてもハマりまして、とても快適な状態になり喜んでいます。
スイーツは小麦を米粉に換えるだけで違います。
主食は、パンやラーメンやパスタをすべてご飯に変更したら良いだけです。これはなかなか皆さん厳しいと思いますが、一度やってみると体調は変わります。
元々主食は米なので進んで食べよう😊💗