• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/08
  • 210

🍊甘夏マーマレード🍊と自家製酵母♪

レシピ
材料・調味料
甘夏の薄皮
甘夏2個分
甘夏の種
甘夏2個分
湯冷まし
200㏄
きび砂糖
小さじ1
作り方
1
熱湯消毒した瓶に材料を入れて、熱湯消毒したスプーンでぐるぐる🌀ラップでふたをする♪
2
1日1~2回、熱湯消毒したスプーンで🌀
みんなの投稿 (1)
朝、シフォンケーキを2台焼いた後、
意を決して甘夏マーマレード作りを
開始~‼

やっぱり、ちょっと面倒だから始める
までに時間がかかる……💦

ククパ・やっこかあさんのレシピを
参考にしました😊
ありがとうございま~す💓

その間に、この前TOMOさんがレモンの
薄皮で酵母を作っていたのを参考に、
私も甘夏の薄皮で酵母を仕込んで
みました💛

TOMOさん、ありがとう~💓

上手く出来るかな~⁉
楽しみだわ☺