• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/05
  • 199

🍎ダークアップルケーキ🍎 de ㊗800 AKKOちゃん

レシピ
材料・調味料
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ1
ひとつまみ
ナツメグ
小さじ1
シナモン
小さじ2
サラダ油
カップ1/2
砂糖
100g
2個
紅玉
3個
レーズン
大さじ2
ブランデー(ラム酒OK)
小さじ2
作り方
1
型にクッキングシートを敷く。★粉類は、ふるっておく
2
りんごは皮をむき、6つに切り厚さ1㎝位にざくざく切る。ブランデーで柔らかくしたレーズンをりんごに加えて混ぜる。
3
ボールにサラダ油、砂糖卵を順に入れ、泡立て器でよく混ぜる。
4
3のボールに2と1を2回位に分けて加えて、ヘラで混ぜる。
5
型に流し入れ、200℃予熱のオーブンで5分180℃に下げて50分焼く
みんなの投稿 (1)
AKKOちゃん、800投稿おめでとう~❤
遅くなっちゃってごめんね💦

今日は、簡単りんごケーキでお祝い
します🍎

学生の頃から長年焼き続けている
私の定番ケーキ💕

うちの末っ子は、レーズン嫌いだから、
写真のケーキには入れてません⭐
ホントは、いれた方が美味しいんだ
けどね~

スパイスは大丈夫かな~⁉
良かったら食べてね😉

最近お互いに忙しくて、なかなか
お話も出来ないけど、いつもAKKO
ちゃんの素敵なキッチンは、楽しみ
に見せてもらってるの🎶

これからもどうぞよろしくお願い
します🙌
もぐもぐ! (1)