• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/30
  • 176

抹茶風味のベイクドチーズケーキ de お誕生日おめでとう💚

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ベイクドチーズケーキのレシピは容子さんのキッチンへどうぞ~2018.01.29
2
ビヒダス1箱を水切りして( 3時間以上 )、ヨーグルトはチーズケーキに、ホエーはマフィンに使います🎵
3
卵をときほぐし砂糖を加え、もったりするまでよく混ぜる。
4
3にホエーを加え混ぜたら、ホットケーキミックスをふるい入れサックリと混ぜ、型に分け入れる。
5
甘酸っぱい生地です。好みで紅茶葉、ジャム、など入れても良いかな♪
6
180℃予熱のオーブンで15分焼く。
みんなの投稿 (1)
お誕生日おめでとうございます🎉

ギリギリ間に合って良かった~😂

けろよんさんは、多分もう夢の中?!
今日は素敵な一日を過ごせたのかな~

これからの一年間、健康で幸せに
過ごせますように🍀

お誕生日のお祝いに、容子さんの
レシピをお借りして抹茶風味の
ベイクドチーズケーキを焼きました💚

この間の容子さんのヨーグルトで
作るベイクドチーズケーキに抹茶を
プラスした物です💚
( 容子さん、ありがとうございます。)

ビヒダスヨーグルト一箱を水切りして
ヨーグルトはベイクドチーズケーキに♪
ホエーはミニマフィンに使いきりました

達成感~💞
私もお休みなさ~い🌃✨