• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/30
  • 220

あと一品♪の副菜 小松菜の簡単ごま和え

レシピ
材料・調味料
小松菜
1束
すりごま
適量
白だし
適量
ゴマ油
適量
作り方
1
小松菜を茹でて水気を絞って切る
2
白だしを加減しながら入れて味を調え、すりごまと、仕上げにゴマ油をたら~りとして混ぜ合わせると出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
毎日のご飯、献立考えるの大変ですよね~(((^_^;)
メインは決まっても副菜はなんにしよう…って頭痛い(>_<)

うちはそんなときは定番のごま和えにしちゃいましょう!!って事が多いです( *´艸`)

比較的安定して手に入る小松菜があれば、味付けは白だしと、コクを加えるゴマ油だけ♪
ちゃちゃっとごま和えの完成~\(^-^)/*
#定番 #おやさい
もぐもぐ! (1)