• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/07
  • 52

ピーマンとパプリカの豚肉炒め♪

レシピ
材料・調味料
豚肉
200g
ピーマン
4個
赤と黄色のパプリカ
各1/4個
醤油
大さじ1
大さじ1
胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
大さじ1
作り方
1
一口大の豚肉に*で下味をつける
2
フライパンにサラダ油を熱し強火で1を炒め、7割がた火が通ったら野菜を加えて炒め、☆を加えて炒め合わせる
みんなの投稿 (1)
青椒肉絲なんですけどね( *´艸`)
お肉を細く切るのが面倒で大きいままなのでちょっと違うかな…と思って f(^_^;

タケノコ抜きだけど、味付けはまんま青椒肉絲です!! #おやさい
もぐもぐ! (1)