• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/24
  • 824

ma*naさんの全卵で簡単♪レッドカルボナーラ

レシピ
材料・調味料
パスタ
120g
オリーブオイル
大さじ1
刻みニンニク
小さじ1
ベーコン
3枚
玉ねぎスライス
1/2個
トマト缶
大さじ山盛り2
ケチャップ
小さじ1強
生クリームまたは牛乳
120cc
ピザ用チーズ
ふたつかみ
胡椒
適量
1個
黒胡椒
お好みで
作り方
1
パスタを茹でる
2
パスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイルをしき中火でニンニクを炒め、香りが出たらベーコン、玉ねぎの順に炒める
3
*印を加え炒めたら☆印を加えて、塩、胡椒で味を調える
4
火を止め、溶き卵を回し入れたら手早く絡めるお好みで黒胡椒をふる
5
ピザ用チーズの代わりにパルメザンチーズ 大さじ3~4でもO.K.
みんなの投稿 (1)
レッドカルボナーラ!? ( ・◇・)!?
どんなんだろ!?

ma*naさんのレシピ、とっても気になってクリップさせてもらって、そして作ってみました♪

タイトル通り簡単だし、とっても色が綺麗!!(・∀・)♪
それにそれに、とっても美味しい!!(・∀・)♪

トマトの風味が効いたカルボナーラ、すごくいいです**

ma*naさん素敵なレシピありがとうございます(*^-^*)/~
また作りまーす!!!

#カフェメシ #パスタ
もぐもぐ! (1)