• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/13
  • 126

*チョコレートブラウニー*

レシピ
作り方
1
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるい、チョコは粗く削ってボウルに入れ、湯煎にかけて溶かす。
2
チョコとバターを混ぜ合わせる。
3
ボウルに卵と砂糖を入れ、ハンドミキサーで生地がリボン状に折れ曲がって落ちるようになるまでしっかり泡立てる。
4
3に2を入れ、泡を消さないようにゴムべラで底からすくうようにして落とすことを繰り返して混ぜる。くるみと1の粉を加えて更に同様に混ぜる。
5
マフィンカップ等の型に流し入れ、台にトントンと落として大きな気泡を抜き、210℃に予熱しておいたオーブンで15分程度焼く。(中心に竹串を刺してみて何もついてこなくなるまで)
6
冷めてから紛糖をふり、コーヒーチョコレートを飾る。
みんなの投稿 (1)
バレンタインに♪♪
お世話になっている方々に感謝を込めてm(u.u)m** #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)