• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/26
  • 150

お皿に乗せてチン☆するだけ!! 鮭の和風レンジ蒸し

レシピ
材料・調味料
(無塩)
2切れ
玉ねぎ
1個
しめじ等のキノコ
1/2パック
豆苗貝割れネギ等の青物
適量
胡椒
少々
和風ドレッシング
適量
作り方
1
玉ねぎをスライスしてお皿に盛り、鮭、キノコ、豆苗を乗せて塩、胡椒をふる
2
和風ドレッシングをかけたらラップをフンワリして1000wのレンジで約2分チンしたら出来上がり!!ご家庭のレンジに合わせて加減してください魚は鱈とか鰆とかでもいいですよ
みんなの投稿 (1)
簡単過ぎてごめんなさいm(u.u)m**
材料をお皿に盛って、和風ドレッシングをかけたらレンチンするだけの超簡単、時短の一品です(#^.^#)
忙しくて手早く何か作りたい時にお助けになる、いわゆる“奥の手”
手抜きだなんて言わないでねぇ( ´艸`)

作り方載せるまでもないけど…
#簡単・スピード #あなたのとっておきの深夜メシネタ #お魚
もぐもぐ! (1)