• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/08
  • 1,448

💛ブリオッシュカネル💛 de Tomokoさん ㊗300

レシピ
材料・調味料
強力粉
300g
砂糖
40g
5g
バター
45g
L1個
牛乳
卵と合わせて195g
ドライイースト
5g
シナモン
適量
グラニュー糖
適量
バター
適量
作り方
1
HBに☆印以外の材料を入れ、スイッチオン。一次発酵まで済ます。
2
ケースから取り出して丸め直し、堅く絞った濡れ布巾を掛けて、ベンチタイム15分。
3
平たい円形にのばし、二次発酵 30℃40分。シナモンとグラニュー糖を表面に振り掛ける。
4
指で穴をあける。
5
穴にバターを入れる。
6
予熱したオーブン180℃で15分焼く。
みんなの投稿 (1)
Tomokoさん💗
300投稿、おめでとうございます🎉
遅くなって、ごめんなさい🙇

お祝いにブリオッシュカネルを
焼きました💛
先日、テレビで人気のパン屋さんの看板
商品として紹介されていたパンです🍞

食べてみたいなぁ💕と思い、自己流で
作ってみました😉
あくまで自己流ですので、お店と同じ
パンでは、ありません💦

お店では、あら熱が取れたパンをカット
して、切り口に溶かしバターを塗り、
グラニュー糖をまぶしていました❗❕
でも、私はカロリーが気になるので
そこまではしていません😜

それでも、十分美味しかったです✨
Tomokoさんに是非、食べて頂きたい
なぁ☺

いつもアイデアに富んだ美しく美味しい
料理を作られるTomokoさん🌸
これからも素敵な投稿を楽しみに
しています\(^o^)/
どうぞよろしくねっ💞
もぐもぐ! (1)