• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/21
  • 104

ユッキーちゃん🌼おから入りざっくりチョコスコーンでハピバ

レシピ
材料・調味料
生おから
100g
砂糖
100g
1個
オリーブオイル
大さじ3
薄力粉
200g
小さじ1/2
ベーキングパウダー
小さじ2
チョコチップ
50g
作り方
1
生おからと砂糖を混ぜる。
2
卵とオリーブオイルも加えて混ぜる。
3
一緒に振るった薄力粉、塩、ベーキングパウダとチョコチップを入れてさっくり混ぜる。
4
ひとまとめにして、包丁で8等分に切る☺
5
180℃に温めたオーブンで20~25分焼く。
みんなの投稿 (1)
✴お誕生日、おめでとう~✴

お祝いに、女子にうれしいおから入りの
ざっくりチョコスコーンを焼きました❤
オリーブオイル使用で、更にヘルシー👍
りんりんちゃんと一緒に仲良く食べてね🍀
温かい飲み物でほっこりティータイムを
どうぞ…☕☕☕

今夜は、家族でパーティかな?
楽しい誕生日でありますように❗

いつまでも可愛いユッキーちゃんで
いてね💕