• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/09
  • 286

Rumiさん💜プルーンケーキ💜 de お誕生日おめでとう

レシピ
材料・調味料
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
バター(室温に戻す)
30g
砂糖
35g
(室温に戻す)
S1個
牛乳(室温に戻す)
50~60㏄
レモン汁
少々
生プルーン
小9~10個
グラニュー糖
10g
シナモン
少々
ホイップクリーム
適量
作り方
1
バターを泡立て器で白っぽくなるまですり混ぜ、砂糖を少しずつ加え、さらに混ぜる。
2
溶き卵を少しずつ加え、もったりするまでよく混ぜる。レモン汁を加える。
3
ベーキングパウダーと合わせてふるった薄力粉を2回に分けて加え、木べらで切るように混ぜる。
4
牛乳を少しずつ加え混ぜたら、薄く油を塗った型に生地を入れて平らに伸ばす。
5
プルーンは縦に半分に割り、種を取り出して、先端にナイフで切れ目を入れ、タルト皿に飾る。
6
180℃に予熱したオーブンで40~45分焼く。熱いうちにグラニュー糖とシナモンを混ぜた物を振りかける。冷めてからホイップクリームを添えて召し上がれ💜
みんなの投稿 (1)
Rumi🍺🍻さん、お誕生日おめでとう🎉

あやちゃんママから嬉しいお誘いを
受けて、みんなと一緒にお祝いを
します✨

忙しくても、子ども達に可愛いおやつ
やお弁当を作る、頑張り屋のママさん👩
時には自分をいたわり、リフレッシュ
する時間も持つようにしてね🍀
ペコリを始めてまだ間もない私に
優しく声を掛けてくれてありがとう❤
これからもよろしく、仲良くしてね💕

健康で幸せな一年を過ごせますように☺ #夏のデザートに!フルーツがおいしいスイーツネタ