• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/31
  • 32

まねっこ★豆腐で作る簡単ベイクドチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
砂糖
70g
木綿豆腐
200g
2個
薄力粉
大さじ5
ヨーグルト
140g
レモン汁
大さじ3
作り方
1
材料を全部ミキサーに入れて混ぜる
2
混ざったら型に流して、160度45分焼く(オーブンは余熱しておく!!)
3
焼けたら冷やして、次の日が美味しい❤
みんなの投稿 (1)
クリームチーズを200gにして材料の計算全部し直して作ってみましたよー(´˘`*)
ちなみに豆腐は絹常備してないので木綿でw
全部ミキサーでガーしてオーブンに入れるだけで簡単に美味しくできちゃいました(≧∇≦)